Une cinquantaine de personnes ont participé vendredi 21 novembre à la soirée organisée par le groupement de producteurs bio Val Bio Centre dans notre restaurant.
Un évènement dans le cadre du Mois de l’Economie Sociale et Solidaire dans lequel s’inscrit le groupement avec ses Paniers de légumes et fruits bio commercialisé par abonnement depuis 2004 à Orléans et Paris. Autant que possible, nous essayons de privilégier dans nos approvisionnements l’agriculture biologique de proximité. Nous sommes encore bien loin du 100% mais nous avançons : beaucoup de nos légumes, nos lentilles vertes et haricots secs, le cidre, certains vins et jus de pommes, vinaigres, confitures sont bio. Nous travaillons notamment avec Solembio, le Jardin de Cocagne d’Orléans, membre du groupement Val Bio Centre.
La soirée de jeudi s’est terminée autour d’un cocktail « primeur » : jus de pommes et vin de Loire et, bien sûr, légumes des Paniers du Val de Loire. Carottes, betteraves, panais, courges, choux-fleurs et romanesco mis en valeur par notre équipe de salarié(e)s à l’occasion d’une formation avec François Cazelisse de l’Afpa. Formation proposée dans le cadre de leur parcours d’insertion socio-professionnel.