Merci aux nombreux participants (52), anciens salariés, clients fidèles, amis et partenaires qui ont participé à l’assemblée générale de notre association ce lundi 17 juin.
Dans les rapports moral, d’activité et financier, Joëlle Richard (présidente), Sandrine Séon (directrice) et Claude Roch (trésorier) ont souligné une année 2018 mouvementée, marquée par des difficultés financières et des problèmes de recrutement. Toutefois, le restaurant-traiteur tient bon avec une nouvelle carte sur le restaurant-self proposée début juillet et la mise en ligne avant la fin de l’année d’une plateforme de commande traiteur en ligne.
A souligner en 2018, trois partenariats très positifs :
– L’adhésion de Saveurs et Talents au Réseau national La Table de Cana qui a permis le soutien financier de deux fondations : 10.000 euros de JM Bruneau pour l’achat d’un véhicule de livraison et 30.400 euros sur deux ans de la Fondation Caritas France afin de faciliter notre développement.
De plus, cette collaboration avec la Table de Cana débouchera cette année sur un référentiel de bonnes pratiques, un livret d’accueil des salariés et des bénévoles et une exposition photos, valorisant le travail d’insertion.
– Le projet de création (en cours) du GASIO, (Groupement des Associations
Solidaires et d’Insertion de l’Orléanais). Le premier objectif est de mutualiser un poste pour faciliter le recrutement de salariés en insertion.
– Enfin, la poursuite de la collaboration avec le mouvement citoyen Graines de Vie avec la création d’un jardin partagé de semences d’aromates et d’agrément.
Regardant droit devant avec optimisme, Saveurs et Talents espère donc franchir dans les années à venir un nouveau cap par l’obtention de marchés publics pérennes, pour stabiliser et augmenter son chiffre d’affaire. L’objectif est aussi de grandir en ouvrant de nouveaux postes d’équipiers en insertion mais aussi de salariés permanents.
Nous comptons aussi sur vous adhérents, partenaires et amis en 2019 pour devenir les ambassadeurs de Saveurs et Talents, afin de nous aider à nous faire connaître du plus grand nombre !
En proposant de venir manger au self ou passer des commandes pour des plateaux-repas chez Saveurs et Talents, c’est à la fois être sûr de bien manger, mais c’est aussi lutter en faveur de l’inclusion sociale de toutes et tous !
Election du bureau Saveurs et Talents le lundi 24 juin 2019
Joëlle Richard, présidente
Yola Colsaet, vice-présidente
Claude Roch, trésorier
Hilaire le Cornec, trésorier adjoint
Claire Boutin, secrétaire
Aurélie Charrier, secrétaire adjointe
Pour lire le rapport complet d’AG, cliquer sur ce lien S&T – Rapport moral – activité – financier 2018
Pour adhérer à Saveurs et Talents, télécharger et renvoyer-nous le Bulletin d’adhèsion 2019