Le 10 septembre 2012, notre Restaurant ouvrait ses portes
après deux ans de démarches et étude de faisabilité, le coeur plein de projets et d’espoir
pour une autre économie, plus solidaire.
Six ans plus tard, notre gamme de prestations s’est considérablement élargie à partir de notre self-service de Saint-Jean-de-Braye, avec le développement des accueils de groupes ;
les prestations traiteur à emporter ou livrées-servies – avec, bientôt, une plateforme de commande
en ligne – et la création de « Chez Suzon » (notre petite annexe nomade qu’ont pu apprécier les visiteurs
du Forum des associations de Saint-Jean-de-Braye, ce dimanche).
Ce développement nous a permis à la fois de diversifier les situations de travail (agent polyvalent
de restauration, cuisinier, plongeur, caissier, assistant commercial) et d’augmenter
le nombre de parcours d’insertion que nous proposons aux chômeurs de longue durée.
Donner une expérience, des compétences mais aussi la confiance en soi
et une place dans un collectif : là, est bien notre métier !
Cette année, ce sont plus de 9 000 heures de travail qui seront réalisées par nos équipiers en parcours d’insertion. Et à ce jour, 48 hommes et femmes en rupture d’emploi sont passés par Saveurs et Talents dont 6 actuellement en poste et 4 partis ces derniers mois pour des emplois de cuisine ou de service
dans des restaurants et entreprises de restauration collective de l’agglomération orléanaise.
Des réussites et aussi des échecs dans un contexte où l’inclusion de toutes et tous
doit rester une priorité partagée.
Votre soutien sans faille, votre amour des bonnes choses et votre coup de fourchette pour nos saveurs
nous permettent d’agir en ce sens. GRAND MERCI à toutes et à tous, client(e)s et partenaires !
Ce lundi 10 septembre mais aussi mardi 11 et mercredi 12, nous vous offrirons pour tout passage
au restaurant un café-madeleine à l’occasion de ce sixième anniversaire.
Au plaisir de vous recevoir.
Savoureusement vôtre,
L’équipe de Saveurs et Talents