Créé il y a 5 ans, le restaurant-traiteur Saveurs et Talents est une entreprise de restauration-traiteur à vocation d’insertion socio-professionnelle pour les chômeurs de longue durée
et à statut associatif (loi 1901). Créative, innovante, porteuse de sens et solidaire,
elle est en pleine croissance et se développe notamment autour de deux activités : une offre traiteur packagée en e-commerce et du traiteur événementiel.
Pour renforcer notre équipe de salariés permanents, nous recrutons un(e) employé(e) polyvalent traiteur en CDD à temps plein de 6 mois pouvant évoluer en CDI.
VOTRE MISSION :
Dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP) ainsi que des fiches techniques et procédures de l’entreprise, avec le souci de répondre aux exigences de la clientèle, et dans le cadre des directives du binôme d’encadrement (chef de cuisine et chef logistique),
vous assurez :
- Réalisation des commandes : production ; conditionnement et livraison.
- Gestion de la réception du client en autonomie ou en équipe.
- Hygiène et entretien courant des équipements et locaux.
- Gestion des stocks et des approvisionnements (inventaires produits – commandes fournisseurs).
- Renfort sur l’activité du restaurant
- Participation à l’élaboration de l’offre commerciale et à la vie de l’association
VOS COMPÉTENCES ET APTITUDES :
- Maitrise des techniques culinaires de base froid-chaud/salé-sucré et des normes sanitaires et d’hygiène
- Autonomie
- Polyvalence
- Autocontrôle
- Rigueur et précision
- Patience et bienveillance
- Capacité à travailler en équipe et en coopération avec des personnels débutants et/ou non formés
- Gestion du stress et endurance physique
- Souplesse et adaptabilité aux aléas et aux rythmes fluctuants de l’activité
- Rapidité
- Sens commercial
VOS DIPLÔMES ET EXPERIENCE :
- Diplôme hôtellerie/restauration idéalement niveau IV (BP/Bac) – la mention complémentaire Employé Traiteur serait un plus apprécié.
- A minima 2 ans en activité similaire.
- Permis B obligatoire.
- Maîtrise de l’outil bureautique et adaptabilité sur de nouveaux outils informatiques.
VOTRE CONTRAT :
CDD de 6 mois pouvant évoluer en CDI à temps plein (35 heures) – travail en horaire variable (soirée et week-end possibles selon nécessité de service).
Rémunération 10,20 euros brut/heure – mutuelle, prime transports en commun et avantage en nature repas.
ACTIVITES DETAILLEES :
Elaboration des commandes traiteur
- Production culinaire froide et chaude /salée et sucrée avec une exigence gustative ; le sens de l’économat et de la valorisation des produits.
- Conditionnement et dressage avec une exigence de présentation.
- Allotissement et préparation des commandes pour l’expédition.
- Transport et déchargeGestion de la réception en autonomie ou en équipe :
- Mise en place du lieu de réception
- Dressage des buffets et/ou tables avec une exigence de présentation
- Service aux convives des mets et boissons avec une exigence de disponibilité et réactivité à leurs besoins
- Réassorts et réapprovisionnement des buffets
- Rangement et nettoyageParticipation selon le niveau d’activité au fonctionnement du restaurant-self et accueil de séminaires :
- Production culinaire froide et chaude /salée et sucrée avec une exigence gustative ; le sens de l’économat et de la valorisation des produits.
- Service et réassorts
Hygiène et entretien courant des équipements et locaux :
- Rangement, nettoyage et désinfection des équipements (gros et petit matériel) et des locaux (cuisine, salle de restaurant, back-office, espaces administratifs et techniques) selon les procédures précisées dans le plan de nettoyage
- Plonge manuelle ou mécanique de la vaisselle et batterie de cuisine
- Tri et évacuation des déchetsGestion des stocks et des approvisionnements :
- Réception et contrôle des marchandises livrées
- Identification et consignation des produits non-conformes
- Stockage des produits aux températures et dans les locaux appropriés
- En soutien aux binôme d’encadrement, détermine les besoins à commander en marchandises
par rapport aux fiches techniques et au prévisionnel d’activité - Commande aux fournisseurs
- Réalise des inventaires et peut avoir à mettre à jour le suivi informatique des stocks Participation à l’élaboration de l’offre commerciale et à la vie de l’association :
- Participe à la conception des prestations
- Propose des nouveaux produits
- Participe à la vie de l’association et au développement de ses projets
- Peut assister, si besoin, aux réunions du conseil d’administration.
VOTRE CANDIDATURE :
Adressez-nous votre CV et une lettre de motivation à l’attention de Mme la Directrice par mail à l’adresse suivante : recrutement@saveurs-talents.fr ou courrier postal à Saveurs et Talents 71 avenue Denis-Papin 45800 Saint-Jean-de-Braye.
Date d’embauche : septembre 2018.