« C’était un partage d’expérience intéressant. Il y avait beaucoup de questions sur le démarrage, le temps qu’il faut pour être à l’aise », explique Koffi Motetse, en contrat d’agent polyvalent de restauration depuis janvier dernier au sein de notre restaurant-traiteur. Vendredi 23 novembre, il a témoigné des conditions d’exercice de son métier auprès de dix demandeurs d’emploi actuellement accompagnés par l’Espace Emploi Formation de la ville de Fleury-les-Aubrais.
Loïc Richard, encadrant technique chef de cuisine de Saveurs et Talents, et Marc Loëc, encadrant technique chef de salle ont également présenté leurs parcours personnel aux Fleuryssois, engagés dans l’opération « A la découverte de l’entreprise ».
Pauline Machard, conseillère en insertion professionnelle au sein de notre équipe, leur avait au préalable dressé un panorama des différents secteurs d’exercice, métiers, formations et débouchés.
Une visite de nos installations a également eu lieu.
Notre équipe est engagée au quotidien pour l’inclusion de toutes et tous et a à coeur de partager son expérience. Fin septembre, ce sont de futures créatrices d’entreprise engagées dans le dispositif « Cuisine Ecole » proposé par la BGE que nous avions accueillies dans nos locaux.