Saveurs et Talents rejoint La Table de Cana
Le goût et l’engagement ! Voilà ce que nous partageons avec La Table de Cana
qui nous accueille dans son réseau de traiteurs solidaires…
Toute notre équipe est très heureuse et fière de vous annoncer ce nouveau partenariat construit sur un socle de valeurs et de pratiques communes ; sur la conviction que chacun a des talents qu’il convient de faire éclore.
Nouveau rendez-vous avec les ambassadeurs Graines de Vie
Chers jardiniers, chers sympathisants,
Bonjour à toutes et à tous !
C’est la saison où les oiseaux commencent à préparer leur nids et déjà les premières jonquilles qui fleurissent… Afin d’apprendre comment préparer et semer, nous vous proposons un nouvel atelier à Saveurs et Talents.
Il aura lieu le samedi 3 mars de 14h30 à 16h30.
Une adhésion annuelle à l’association sera demandée pour participer à cet atelier et aux suivants (5 € sur place).
Au programme :
- Présentation du plan de culture pour la saison 2018
- Préparation du sol pour les semis (emmenez votre outil si vous en avez un)
- Lecture d’un calendrier de semis
- Semis d’engrais verts / fèves / pois
- Raccordement de la cuve de récupération d’eau de pluie, pour les arrosages futurs
Si vous voulez participer au projet « Jardin de semences », vous pouvez nous aider en :
- Partageant vos savoirs autour du jardinage et des graines (aromatiques, légumes, fleurs,…)
- Apprenant à extraire, trier et conserver les graines dans les meilleures conditions
- Trouvant des graines utilisées depuis plusieurs générations par votre cousine, votre voisin…
- Mettant les mains dans la terre pour préparer les planches de semis
- Vous pouvez aussi apporter vos graines à trier et à partager !
Les jardins de semences et le mouvement de préservation des semences traditionnelles prennent de l’ampleur un peu partout sur les territoires. N’hésitez pas à faire circuler l’info.
Nous restons à votre disposition pour toute question et nous espérons vous retrouver nombreux au jardin.
À bientôt
Les ambassadeurs Graines de Vie,
Hilaire et Isabelle
Bravo Loïc !
et l’insertion d’hommes et de femmes éloignés de l’emploi (cliquer ici pour en avoir plus sur cette mission d’insertion par l’activité économique).
Et nous sommes heureux de vous annoncer ici la réussite de Loïc, agent polyvalent de restauration
parmi nous depuis mars 2017 et qui a rejoint, la semaine dernière, l’équipe de restauration de la résidence Ambroise-Croizat à Fleury-les-Aubrais.

Voir partir Loïc vers une autre entreprise sur son domaine de compétences est le sens et la récompense
de notre travail basé sur la confiance dans les capacités de chacun.
pour son volontarisme et sa persévérance.
Projet en graine : tous au jardin !
C’est la saison de la préparation des semis et bientôt, la fin de la période de repos du jardin et du jardinier… Hilaire et Isabelle, ambassadeurs du mouvement citoyen Graines de Vie, vous invitent au premier atelier « Faire ses graines » qui se déroulera au restaurant Saveurs et Talents de Saint-Jean-de-Braye :
samedi 27 janvier de 14 h à 17 heures (gratuit).
Au programme :
* Comprendre l’intérêt des graines reproductibles et prendre conscience de l’importance de leur protection.
* Découvrir les techniques, règles et astuces permettant d’entretenir ce patrimoine.
* Participer et faire ensemble (présentation du projet de jardin semences à Saveurs et Talents).
Graines de Vie agit pour pour la sauvegarde des variétés potagères et fruitières menacées de disparition et la réappropriation des bases de la souveraineté alimentaire pour une nourriture saine et responsable.
Saveurs et Talents partage sans conteste les valeurs et ambitions de Graines de Vie : Alimentation – Autonomie – Santé – Biodiversité – Education – Lien social.
On vous attend nombreux !
Commandez votre galette des rois !
Vous l’adorez ! Qui ? Notre star dessert de janvier : la galette des rois frangipane que que nous vous proposons aussi en version à emporter (23,21 euros TTC – pour 8 à 10 personnes).
A découvrir en version frangipane chocolat et frangipane griottes également (25,32 euros TTC).
Commande la veille avant 14 h au plus tard.
Un petit mot avant de partir en vacances…
A toutes et à tous,
CLIENTS, PARTENAIRES, FOURNISSEURS et AMIS
nous vous souhaitons
une très belle fin d’année
et de JOYEUSES FETES !
Notre service traiteur et notre restaurant de Saint-Jean-de-Braye ferment
leurs portes pour quelques jours de repos. Réouverture : jeudi 4 janvier.
ICI, en dehors des circuits balisés, notre équipe
de SALARIES et BENEVOLES fait le choix d’agir au quotidien
pour PLUS DE SOLIDARITE et de CO-RESPONSABILITE.
CUISINER de bons petits plats,
CROIRE en un entrepreneuriat social et à la force du collectif,
REFUSER l’exclusion,
LUTTER contre le chômage,
c’est notre projet.
Et ça fonctionne, grâce à VOTRE APPETIT DE SENS.
MERCI d’y croire avec nous et RENDEZ-VOUS EN 2018…
on ne lâche rien !
Savoureusement vôtre,
L’équipe de Saveurs et Talents
Pour bien finir l’année entre collègues
Il est des coutumes dont on ne peut se passer. Celle du repas de fin d’année
entre collègues où on parle de tout SAUF du travail… en est une !
Notre équipe vous propose dans son restaurant self de Saint-Jean-de-Braye un menu spécial
en formule cafétéria du 11 au 22 décembre prochain (du lundi au vendredi de 12 h à 14 h).
Vous trouverez tous les détails ci-dessous.
Tout simple à organiser et délicieusement bon : réservez-vite votre table !
ou livrée pour dégustation dans vos locaux. Consultez notre carte en ligne.
Savoureusement vôtre,
L’équipe de Saveurs et Talents
Solidaires pour un monde plus juste !
Engagée contre l’exclusion sociale et pour une économie sociale et solidaire, notre équipe est heureuse
de s’associer au Festival des Solidarités (autrefois Semaine de la solidarité internationale) qui se déroule jusqu’au 3 décembre.
Découvrez le programme concocté par le collectif d’associations et collectivités locales engagées pour un monde plus juste.
Venez échanger, partager, comprendre !
Rendez-vous notamment le dimanche 26 novembre à partir de 15 heures pour une animation et un « goûter insolent ».
Nos prestations traiteur de l’automne 2017
Notre équipe est également en mesure de vous accompagner pour l’organisation de vos évènements professionnels, associatifs ou privés avec une gamme de plateaux-repas ; buffets ; cocktails et lunchs box ; emportés, livrés avec sans mise à disposition de personnel.
Voici, en images, une sélection de nos produits (tout le détail de notre gamme dans notre rubrique « Le traiteur »)…

Buffet « Le Méditerranéen » – 12,25 HT/personne (hors frais de livraison) – minimum de commande 20 personnes.

Lunch-Box – cocktail repas pour 10 à 12 personnes – 184 euros HT la formule complète (hors frais de livraison).
… et de nos dernières prestations avec mise à disposition de personnel.
– 11 et 12 octobre : accueil presse (café du matin et cocktail déjeunatoire pour 40 convives) et cocktail dînatoire d’après-vernissage de la Biennale d’architecture du FRAC pour 220 convives.
– 08 novembre : première « sortie » dans le nouvel espace de réception du Lab’O à Orléans avec un cocktail de convivialité salé-sucré pour 120 convives.
– 09 novembre : cocktail des Rendez-vous d’automne, conférence de la caisse locale de Saint-Jean-de-Braye du Crédit agricole Centre Loire consacrée à Orléans Métropole, à la salle des fêtes de Saint-Jean-de-Braye pour 300 convives.
Nos remerciements renouvelés à nos clients pour leur confiance.
Vous aussi, faites appel à notre équipe pour l’organisation de vos événements !
Notre équipe commerciale se tient à votre disposition (demander Marc ou Sandrine au 02 34 28 35 19 ou par courriel commande@saveurs-talents.fr).